Обычный день

Повернув на один оборот,
Ключ дверной, покидаю подъезд.
Ждать остался в квартире лишь кот,
Отбывая домашний арест.
 
Ранним утром ещё так темно,
Подхожу к остановке пустой.
Жду трамвай, как обычно, восьмой.
Еду на комбинат свой родной.
 
А в цеху снова шум голосов
Да пронзительный грохот машин.
Вновь фасуют на чаше весов
Тонны специй, колбас и ветчин.
 
На обед небольшой перерыв,
Толки-сплетни болтливых коллег
И, халаты опять нацепив,
Ускоряется времени бег.
 
Дома серый любимец меня
Ожидает у самых дверей.
Сбросив серость рабочего дня,
Я поглажу его поскорей.
 
Посмотрю сериал перед сном,
Выпью крепкого чаю стакан.
Тьма спустилась за старым окном
И погас надоевший экран.
 
Вновь по стенам бежит бликов тень,
Время замерло вроде совсем -
То обычный рабочий мой день,
Как и те предыдущие все.