Не переступить порог

Не переступить порог –
Там единорог,
 
И не покорить танцпол –
Кружится там вол…
 
Перелётных птиц не ждать... –
Заругает* мать.
 
Истину в вине искать –
Заругает мать.
 
Феям сонным спать да спать –
Шаткая кровать.
 
Развести в ночи костёр –
Опалится вор!
 
 
*разговорное