Плакучая ива и звёзды

– Ты видишь,
Из ран моих падают звёзды
Размытыми каплями в лунную ночь?
 
На шёлковой черни мелькнула в ответ ты...
А кто ещё страждущим может помочь?!
 
В дожде листопадном плакучая ива
Ветвями – раздетыми – щупает явь:
– Скажи, ваша твердь к палачам справедлива,
Сгубившим поветье, с корнями подмяв?..
 
Исчезла...
– Взлетела, упала, разбилась?
В единственной, слышишь, спасения нет?
Звёзде путеводной сдавалась на милость...
 
То был уходящего лайнера свет.