Это мой берег, река и лес

Г.
 
Мы с тобой бесконечно далеки,
Как планеты из разных галактик.
Мои лабиринты –
Непроходимые тупики,
Я – не серая мышь
Для кошачьих
Цепляющих
Практик.
 
Ветром раскачен смешанный
Лес,
Сосны роняют кривые
Ветки,
Сила спокойствия кроется
Здесь:
Точится нож
Корой
Под метки.
 
В чём же –
Во всём этом -
Твой интерес?
Что
В словах моих ищешь
Ты?
Это мой берег, река и лес,
А на земле -
Цветы.