кукушка

кукушка под ребро мне ножичек дарила
весь в золоте
 
присел
в глазах судьбы увидел
осколки из разбросанных мужчин
заплёванный годами свод мечты
потрескавшийся / чёрный / маслянистый
 
эх глазки-многоглазки ненаглядные
они мои
мои
но не достать
ребёнком затаиться хулиганить
всё остальное — дым и чепуха
их и целует всклянь хромая память
 
прошли бойцы чтоб раскулачить Волгу
свидетель смотрит на её доход
Повинен в явке и провален брод
и дерево речных потомков волгло
 
а чей же буду я?
сиротка тишины
душа заката
в глазу моём невыклеванный ворон
в другом я мёд запанибрата пью
с деревней трансмутирующей в город
 
читатель этих глиняных табличек
ты будешь понятой на мирной свадьбе
червей и чёрной плоти бытия
о сладко! сладко! — будешь ты кричать
и вот жених встаёт плацентой полон
целует не невесту а тебя
 
какие звуки раздаются?
хором
зубастый смех гостей
костей бряцанье
и приглашённый папой унтер-генерал
на блюдечке кукушкино молчанье
подносит новобрачным под "ура!"