Щелчок. И мир во мраке тонет...

Щелчок.
И мир во мраке тонет,
Лишь печка трескает дрова.
Сижу без света в древнем доме,
Где прадед век прокуковал.
Совсем один. Болотной выпью
Смеётся прошлое вдали.
Такой сезон — налить и выпить.
И снова выпить. И налить.
 
И радуги бесцветный слепок
Увидеть в пустоте окна.
И в темноте за дедом следом
Ходить всю ночь в заблудших снах,
Где, строя каверзы и беды,
Крича мальцом из-за угла,
Осенний чёрт, хлебов отведав,
Кропит ветрами купола.
 
...А за околицей деревни,
Укрывшись перегноем, лес
Шумел испуганно. Деревья
И звери прятались в земле.
И на обочине дороги,
Снегами высветлив Покров,
Эпилептические боги
Плевались пеной облаков.