ЛУЖСКИЙ ЛЕС

ЛУЖСКИЙ ЛЕС

Аудиозапись

Лужский лес, кадриль звучит в берёзах,
Под ногами нежный, мягкий мох.
А во мху узором диво слёзы,
Клюква наплодила деток-крох.
 
Бусы разбросала красна-дева,
Сказка зазывает в дивный лес.
С ягод сок струится и напевы,
Песней сладкой льются до небес.
 
Ветерок красавец шепчет в кронах,
Все берёзки выстроились в ряд.
Лес чудесен и в зелёном лоне,
Радуется мой наивный взгляд.
 
Кланяются все берёзки-девы,
В талиях хрустит их береста.
А вокруг берёзок клюква стелет,
Здесь пришелец с радостью всегда.
 
Для души находится забава,
Нет пришельца, что не запоёт.
Бусы клюквы всем - всегда по нраву,
Морс из клюквы память в жажде пьёт.
 
Лужский лес, как девы все берёзы,
Льются лейтмотивы на тропе.
В изумрудах мха алеют слёзы,
Это было всё в моей судьбе!
25.09.2010.
PS - Лужский берёзовый лес под Питером.