Самолёт

Хочешь взлететь со мной
Под облака, сквозь звездную высь?
Над местами, где летом был зной,
Над горами, где бушевала жизнь...
 
И самолёт оставляет тихий утренний город,
Стремясь к высоте, на свободу.
И вновь, с высоты
Он видит взгляд пустоты,
 
Он видит людей как букашек,
Он наблюдает машины и дачи,
Целые стаи пташек,
Наверное, крейсера...
 
Полетишь ли со мной,
До рассвета?
Туда, где не веет тоской,
Туда, где не кончилось лето...
 
Шум двигателя, два крыла,
И десять тысяч метров...
Облака
И холод освежающий, ещё ночной,
Останешься ли ты со мной?...