Замкнутый круг...
Медленно, медленно чёрные тучи
свет погасили вокруг,
ветер холодный змеёю ползучий
рвёт этот замкнутый круг...
Далёко, далёко в заблудшем просторе
где солнца загубленный блик
томится дыхание чьё -то в неволе
и буря несёт его крик...
Кроткие, кроткие слёзы живые
падают с неба на грунт,
их влага ласкает ростки молодые
что с жадностью жизнь эту пьют...