Июня благодать

Июня благодать
Золотистый нежный свет-
Дня июньского огарок.
Завтра может быть рассвет
Будет росен, свеж и ярок.
 
Это-завтра, а теперь
Кратковременный подарок:
Приоткрыта в вечер дверь
И купаж ветров не жарок.
 
Божья милость , благодать
Предвечерняя истома.
Не купить и не продать-
Всё прозрачно-невесомо.
 
От немыслимых сует
Ни штриха- душа спокойна.
Колокольчиковый цвет
Ночь несёт в руках достойно.
 
Ни мольберта, ни пера,
Как запечатлеть всё это?
Благодатная пора
Для влюблённого поэта...