ДАР ОСЕНИ

ДАР ОСЕНИ
ДАР ОСЕНИ
 
С моря туман расползался хмельнО и нелепо..
На улице темнело на удивленье быстро, 
Слоистым одеялом заволокло все небо..  
Черемуха у дорог  еще пахнет душисто.
 
По-домашнему дождик  зашелестел неспешно
И  осень вступала в свои права невидимкой..
Неравнодушный ветер шептал ей что-то нежно
В медленном вальсе кружась и кружась с ней в обнимку..
 
В безмятежно-первозданный и легкий этот сонм
Ниоткуда мотыльком влетела вдруг неслышно
Продрогшая Любовь под вальсирующим дождем..
А рядом  КТО-ТО застыл в круговерти недвижно..
 
На свиданье с осенью сегодня торопился,
Очерченный круг холода желая разомкнуть.
Из мрака выйти, что  злобно в сердце затаился
Крысой.. и  тяжестью давил нестерпимо на грудь..
 
В осенней стихии тянуло Любовь  смятенно
К  Кому-то одинокому с желанием в нем жить..
Принимала душа ДАР, оживая мгновенно,
Зная, что цельной и живой ей без Любви не быть…
      *****
Рассеялся сумрак, но  дождь лениво моросил,
Гулена-ветер под руку с осенью кружился...
А КТО-ТО ДАР осенний улыбаясь уносил
И счастлив был, что обрел себя, не заблудился....
 
2021 сентябрь
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121090903976