Спрограммированный раздор

Пытаешься склонить меня
К общенью лексикой
Телеканала для домохозяек.
Но кавалер,
Которого ты ставишь мне в пример,
Он просто жалкий -
И, думаю,
Вонючий на все деньги -
И в смысле вредности,
И в смысле аромата.
И никакой,
Как бутерброд из автомата.
И, коль пошло на то, что ты такая -
Влюбившись, ошибался, понимаю
(чего там, поумнел задним числом) -
Иди к нему.
Мне поделом,
Хоть раньше даже что-то нравилось -
Любовь ты называешь
То отношеньями, то сексом -
Фильтруешь так забавно что к чему.
Но принципа твоих чередований
Как ни старался - не пойму.
Всё.
Сгнил соединительный крепёж.
Сдавай меня в утиль скорей.
Пойми
Мне тоже есть что вспомнить
Кроме глубины корней.
Хотя бы вот -
Тверская область.
Подвиг. Подлость.
Город N.
Секта Дзен.
Соседний двор.
Беломор.
Шоплифтинг.
Дауншифтинг.
Запах лесопилки.
Бутылки.
Кобылки.
А у тебя -
Шофёры-дирижёры,
Актёры-филистёры.
Стажёры-ухажёры.
Хоровод круглые сутки.
Театральный буфет.
Щемяще вянущий букет.
Мы эту пропасть между нами кожей ощущаем
Ты говоришь в сердцах:
- Да дуй ты, дударь, в дудку.
- Да дую-дую. Дую я в свою.
Другой-то дудки у меня и нет.
Я понимаю, что не то пою.
Прости...
На том стою.