Сомнения в моральных нормах

Густая тень сомнений у меня в моральных нормах:
Как ни придумаешь чего - везде запрет!
Границы кем-то нарисованы -
И рисовал, походу, их пронафталиненный согбенный дед -
Так как бы их теперь стереть?
Дабы, как счас, чтоб не проштрафиться, фигне не следовать покорно.
А тот, кто соблюдает сраные каноны,
Ни в жисть не обнаружит новые законы.