Флаг пофигизма

Глядя на мокрые капли-снежинки
В мутном окне,
Ты являешь глаза свои воспалённые миру.
Трудно ими сейчас разглядеть
Кто из соседей -
Нет никого чужее этих людей для тебя на всём свете -
Поутру соизволил пойти на работу трудиться.
И констатируешь: что-то негусто их,
Тех, кто
Вечно тебя осуждает.
Что тебе остаётся?
Забыть о харизме
И, уклоняясь от уничиженья,
Выставить жёлто-коричневый флаг
Оппозиции
И пофигизма.