Каприз

Каприз

Аудиозапись

Вот снова осень выпала дождём
На старый город мой.
Вот мы с ней рядом, об руку идём,
Булыжной мостовой.
А впереди, раскатывая дробь,
Красива, как весна,
Кленовый листик шпилькой проколов
Плывёт в толпе она…
И я как тот оборванный листок:
Ты, осень, не держи!
Позволь и мне, 
Пока не вышел срок,
Листом кленовым вслед ей покружить!

Такой уж мне по жизни приговор:
Любить одну мечту.
И верить глупо, глупо, до сих пор,
В придуманную «ту».
Но я, познав закон и благодать, 
На непрямом пути, 
Твою хандру готов тебе прощать
И ты меня - прости!
Прости мне этот маленький каприз,
Что с нею не знаком,
Влекусь вослед -
Кленовый жёлтый лист -
Проколотый изящным каблучком!

Она плывёт - ну, чисто, баттерфляй!
И волосы вразлёт.
Пусть, хоть на миг, от всех меня она
Сегодня украдёт!
Пусть украдёт беспутного меня
В ту давнюю весну,
Где, может быть, сумею отыскать
Её, её одну!
Где ты простишь мой маленький каприз,
Что с нею не знаком,
Влекусь вослед -
Кленовый желтый лист -
Проколотый изящным каблучком!

Сентябрь 2010 - Сентябрь 2011