Без названия

Кружевное белье надели
 
Отрастили рога до неба
 
Вы не этого может хотели
 
Но получайте зрелищ, без хлеба
 
Вы рыдали и плакали и грустили
 
Мелким градом о мрамор хрустели
 
А потом с улыбкой в душу впустили
 
Еще кого-то, но он снова в Вашей постели
 
Сегодня солнце с безумством греет
 
Ваш взор устремлен на немые холодные здания
 
Остывающая постель успеет
 
Принять и поцарапать душу воспоминаниями
 
Крадучись, словно виноват, словно что-то Ваше теперь
 
у него
 
Светлый внешне, льстивый речами, внутри гнилой
 
Перед открытой на выход дверь, застыл, но передумал
 
Не до того
 
И равнодушно промямлил — за мной закрой
 
Не такая же боль, как тогда, препарирует сердце
 
Новая рана дезинфицируется солью
 
Вам обязательно нужно ни куда не деться
 
И выпарить её чем-то алкогольным
 
Вечером прогуляться по аллее, вернуться к дому
 
Занять ступеньку, присесть, упереться в литые перила
 
Снова высказаться разложившемуся такому
 
Как Вас несчастную жизнь обделила
 
Увидеть знакомый интерес в глазах
 
Приторный и тягучий, невыносимо
 
Остановить его в пьяных разгульных речах
 
Под высокомерные взгляды прошедших мимо
 
Кое-как доплестись до двери, что сегодня не закрывали
 
Спотыкаясь о череду обид и мнений, закрывая ее
 
от шёпота сплетен
 
Вы впервые поняли, как невероятно устали
 
И что Ваш последний уход не сильно будет заметен