Без названия

Какой красивый закат
 
Какие прекрасные подле него люди
 
Я привел их всех на свой скромный парад
 
На котором меня самого не будет
 
Я печален, я удручен, я бесконечно ловлю воздух
 
Неужели мне не кажется это?
 
Сопротивление, ужас, женский возглас
 
Гулом воющим стонет рядом где-то
 
Я ловлю её среди них, она прекрасна, но мертва
 
Душа, способная не выживать, а жить
 
Её аляповато выдает мертвая синева
 
И различимых сквозь гостей непроницаемо черная нить
 
Продвигающихся сплошной колонной по двум координатам
 
Она одна стоит безучастно, растрясая нутро моё
 
Словно вездесущий и всепоглощающий информатор
 
Громоподобные горсти песка забивают последнее мирское жилье
 
Мне нельзя оставаться здесь дольше, чем минута достигнет конца
 
Немые, невидимо длинные руки тянут в разверстую бездну
 
Я забываю снисходительные до максимального сожаления черты её лица
 
И сам уже дальше без помощи проводницы лезу…