Глава 32-я. Обещай же не забыть меня...

Глава 32-я. Обещай же не забыть меня...

Аудиозапись

Музыка и исполнение Марины Дикиной
 
Как грустна вечерняя земля!
Как таинственны туманы над болотами.
Обещай же не забыть меня
За извечными, за судными воротами.
 
С непосильной ношей на плечах
Мы летим над серыми туманами.
Кто устал поддерживать очаг,
Покидает лета окаянные.
 
Сколько было горестных потерь
В том полёте судорожном к вечности!
Вот и всё. И нет меня теперь.
Я ушел в объятья бесконечности.
 
Смрадные болотца мне не жаль,
Счёты свел с туманами и реками.
Сердце, погружённое в печаль,
Кровоточит скорбными побегами.
 
Как грустна вечерняя земля!
Как таинственны туманы над болотами.
Обещай же не забыть меня
За извечными, за судными воротами.
 
[Словами двух первых строк начинается 32-я глава в романе «Мастер и Маргарита»]
На фото: Марина Дикина. Её не стало в 2010 году…