Достоин ты любви другой

Достоин ты любви другой
Достоин ты любви другой,
Не той, что я отдать готова,
Не отягченной злой молвой,
Обидами и горьким словом.
 
Любви, где нежности цветок
Не истощен тоской и гневом,
Где ревности ты не изведал,
Где счастья чист ещё исток.
 
Достоин ты любви другой,
И как бы горько ни вздыхала
Душа, твоей любви оправа
Нужна красивей, ангел мой.