Осень

Осень
Прекрасна осень, буйством красок,
Шуршащим под ногами покрывалом,
А в завершении красивым листопадом
И сменой разноцветных масок.
 
Но также осень меланхоликов пора.
Им нравится грустить под серость, слякоть.
Под звук дождя им хочется поплакать,
Отдавшись  монологу до утра.
 
Я думаю, что осень романтичная натура.
И за грибами в лес и рыбки наловить.
И чтоб приятно день свой завершить,
Накрывшись пледом, почитать литературу.
 
Чтоб разбудить поэзию души
Нет лучше времени у года.
Не надо сетовать на непогоду
Всю красоту её возьми и опиши.