Вышел месяц из тумана

Вышел месяц из тумана
Вынул ножик из кармана
Буду резать, буду бить...(с)
Вышел месяц из тумана,
Как бандит на свет из тени,
Вынул ножик из кармана,
Стал махать им без стесненья
 
Продырявил в небе тучи,
Поцарапал платья звёздам,
Возомнив себя могучим,
Бил ножом, забыв про роздых.
 
Бил, кромсал, как разрушитель,
С целью самоутвердиться.
Понимал, как небожитель -
Бесполезно с ним судиться.