Свет гасите, уходя!!!

А может быть, меня потушат,
как утром – маячок свечи?
Элла Крылова (Литературная газета №19-20/2012)
Я не желаю непрестанно
Гореть, как лампочка в ночи.
Меня тушите постоянно,
Лишь в крайнем случае включив.
 
Хрупка я слишком и непрочна,
Мой век недолог на земле -
Прожить его я непорочно
Хочу, как лампа на столе,
 
Что куплена для восхищенья,
А вовсе не для освещенья.
 
(2012)