Поколение Первых, или Пятеро из Дворницкой

Быть в дворницкой можно пятым,
В поэзии только первым.
Алексей Таманцев
Из дворницкой все мы вышли,
Пусть скажут нам - из сторожек.
Куда повернуло дышло -
Сказать вам теперь лишь можем.
 
В последнюю четверть века
Событий минуло много.
Из дворницкой человеков
Одною вело дорогой -
 
Не в мичманы, не в корнеты,
Пусть стоило это нервов.
Мы вышли теперь в поэты,
Все пятеро. Каждый - первым.
 
август 2015