Диссонанс

День гудел, не попадая в соты,
и бельё висело на столбах,
так висят классические ноты,
угадай: кальсоны или Бах?
                    Александр Кабанов (Дружба народов, №7/2014)
Я однажды музыку услышал -
Диссонансом била по ушам.
То внезапно улетала выше,
То вдруг ударяла по басам.
 
И бельё висело в коридоре,
Колыхались бренды на трусах.
Я ж пытался сочинить в мажоре
Что-нибудь бравурное в стихах.
 
Но не получалось почему-то.
Что причиной было, чёрт возьми?
То ли Пендерецкого замута,
То ли эта марка - "ДоРеМи"...***
-------------------------------------
 
*** "ДоРеМи" - трусы именно этой марки висели на верёвке, когда сочинялся данный текст.