Вбитый в душу старый ржавый гвоздь

***
Вбитый в душу старый ржавый гвоздь,
Вытащенный даже с извиненьем,
Всё равно дыру оставит, злость –
Не залечишь долго, без сомненья.
 
Не связать разорванную нить,
Рана будет – вечная. Трёхствольно
Будет гнить и ощутимо ныть,
Зарастать мучительно и больно.
 
Близкий человек Вам или нет,
Чтобы не жалеть – сто раз подумай, -
На иной душе оставишь след –
Не сотрёшь вовек! «Не фунт изюма…»