Как в песне

Как в песне

Аудиозапись

Ползет по плечу прядь холодных волос...
Дано ли прекрасному сбыться?
Покорно в саду облетают у роз
недавно рождённые листья .
В коричневый осень окрасит восторг
расслабленной летней палитры...
Неровным ковром развалившись ,
у ног
сентябрь пишет листьями титры...
 
А волос ложится как ветер велит...
глаза закрывать заставляя ,
напомнить , что помнит , волнуясь спешит:
сады в хрупкой нежности мая .
Деревья в цвету... тёплый бархат ночей ,
и рук неразомкнутых щедрость ,
и сбивчивость вовсе не нужных речей ,
и в свете луны кожи бледность.
 
А тот поцелуй - тот до неба прыжок ,
до тёмного тёмного неба ...
что трением тел всё наросшее сжёг ...
то видела только лишь верба ,
а та не расскажет. Она так мудра ...
она знает - это как в песне ,
где плачет веками рябина одна ,
хоть рядом двоим хватит места...
 
но - нет , так и будет всегда :
она на опушке , он в роще.
О люди... меж Вами всегда города
и россыпь тропинок заросших...
Заросших природой , цветами... у роз
они иногда повстречаясь
взлетят фейерверком обнявшись до звёзд...
затем побредут спотыкаясь
в совершенно разных направлениях.