Стакан наполовину п......

- В лихие времена
Ремень подтянешь туже.
- Подумаешь, беда,
Случалось и похуже!
 
- Простылая вода
И пальцы ног немеют.
- Подумаешь, беда,
Могло быть холоднее!
 
- Комфортная среда,
Абстрактные идеи.
- Подумаешь, беда,
Но душу всё же греют!
 
- Большие города,
Отсутствие покоя.
- Подумаешь, беда,
Видали не такое!
 
- Святая простота,
Нелепые потери.
- Подумаешь, беда,
Я сам себе не верю!
 
- Бегут толпой года,
Смеёмся, либо плачем.
- Подумаешь, беда,
Прожить их – вот задача.
 
- Тот не достигнет дна,
Кто с головою дружит.
- Подумаешь, беда,
Бывали и поглубже.
 
- Порою две строки,
Как церковь для заблудших.
- Подумаешь, стихи,
Читали и получше.