Не смешно

Не смешно

Аудиозапись

 
Смутный профиль в полумраке,
Растушёвкой – прядь волос,
На щеке румянца маки…
Всё, что было, - не всерьёз.
 
Всё, что было, - как касанье
Серых крыльев глупых птиц:
Расставанье, обещанье,
Боль разорванных страниц,
 
Ночь-река и день, как остров,
Звёзд огарки в темноте.
Вроде жить на свете просто,
Но тропинки всё не те.
 
Всё, что было, - мимо, мимо,
Не о нас и не про нас.
Не смешно. Необъяснимо.
Не грешно. В последний раз.
 
08.09.2021
 
Мелодия - Сергей Чекалин. Падал снег