Позор и стыд моей стране...

Позор и стыд моей стране...
ПОЗОР И СТЫД МОЕЙ СТРАНЕ...
 
(Ироническое)
 
Позор и стыд моей стране,
Что день и ночь в своих заботах
Не снизойдёт до права мне
На хлеб стихами заработать.
 
Уже не семью прокормить,
А самого себя хотя бы.
Не удалось в ту поры жить,
Когда и мужики и бабы,
 
Имея мизерный талант,
За книжку стихотворной каши
Могли купить и бриллиант,
И особняк в столицах наших.
 
А мне не надо ничего,
Я вам признаюсь без коварства,
Мне булку хлебушка всего
Да килограммов пять лекарства.
 
Я, всей стране в позор и стыд,
За большевистскую идею,
Имея скромный аппетит,
Болезней, будь здоров, имею.
 
Лекарства из аптеки красть
Я не умею, к сожаленью.
Так что же ты, родная власть,
Пришибленная долгой ленью,
 
Живой воды не изопьёшь,
Чтоб стать полезной хоть в грядущем?
Ведь ты убьёшь меня, убьёшь
Своим хитрющим равнодушьем.
 
А впрочем, нищих убивать
Ты за столетья научилась.
И всё же, как мне поступать,
Скажи, родимая, на милость.
 
Куда в египетский полон
Скатиться кувырком и юзом? —
Стихов имею миллион,
И все лежат напрасным грузом.
 
6.07.17 г.,
Владимирской иконы Божией Матери