Диагноз "Осень"

Диагноз "Осень"
Предлагаем вашему вниманию дуэтную работу, в лучших традициях жанра любовной лирики)
Душевного вам тепла и конечно же любви!
Он:
От диагноза осень, казалось спасения нет.
Только мы к докторам обращаться с тобою не будем.
Пусть не отдых на море, но осени нежной рассвет
И ещё есть лекарство — любовь.
Мы — счастливые люди!
 
Она:
Мы осеннюю хворь потихоньку смотаем в клубки,
Свяжем ласковый плед, самый мягкий, пушистый и тёплый.
Ничего, что рассветы июня сейчас далеки
И холодную дробь отбивают дождинки по стёклам.
 
Мы укроемся им. Позабудем мгновениям счёт,
Нежность, вместе с любовью — по венам нектаром прольётся.
В эту жёлтую осень к нам счастье с тобою придёт
И зажжётся одно на двоих очень яркое солнце!
 
Он:
И прольётся в сердца дождь апреля, сентябрьским днём.
Души лечит любовь от простуд и сквозь сумрак осенний —
Я навстречу шагну, понимая... одно лишь при чём:
То, шальная любовь , в ней сегодня находим спасенье.
 
В эту жёлтую осень, нам под ноги пала листва.
Вязью чувственных слов прогоняем предзимье-отсрочку.
Нас укутало счастье, как пледом. Ты в главном права:
Без любви никуда, вот и я – я люблю тебя очень!
 
Она:
Будет морось на стёклах писать наш вечерний портрет,
Будут ветры по небу гонять черно-белые тучи.
От диагноза "Осень", наверно спасения нет...
Но согреты любовью два сердца.
Они неразлучны!
 
23.09.2021 г