Огоньки

Огоньки
Где небо венчано с землёю,
Лежит заманчивая даль.
Закат багряною зарёю
Льёт в сердце светлую печаль.
 
Над степью стих гулёна-ветер.
Запели песенку сверчки.
Вдали, ещё украсив вечер,
Зажглись цветные огоньки...
 
Подруга вечеров холодных,
Венера, смотрит мне в окно.
Шуршит в сторожке мыш голодный.
Вокруг спокойно и темно.
 
Луна взошла и темень гонит.
Мерцают звёзды. Помолюсь.
Тут рядом волк порою ходит,
А я нисколько не боюсь.
 
Зелёный... синий... подсказали,
Что эти огоньки - вокзал.
В заманчивой полночной дали
Стоглазый поезд побежал.
 
20.10.09