Ностальгия

Ностальгия
Так уж в жизни оно получилось,
Что покинул я город родной
И помчался, судьбине на милость,
В край знакомый, но сердцу чужой.
 
Мне на родине прямо сказали:
- Поначалу начнешь тосковать...
Я и сам думал: как в этой дали
Буду впредь теперь жить-поживать?
 
Но подумалось вдруг, как спасенье,
В час, когда было я загрустил,
Что куда бы меня провиденье
Ни закинуло - Бог попустил.
 
Ведь одно нежно-синее небо
Над одной круговертью земной,
И поэтому, где бы я не был,
Бог незримо повсюду со мной.
 
03.01.09