Надежда на отчаяние

Надежда на отчаяние
Снова остался один,
Мой похоронный каприз,
Созерцать прокуренным взглядом,
Мир, который прокис.
 
Нам было так суждено,
Ты должна остаться одна
И смотреть на меня, как в окно.
Смеяться с наивного дурака.
 
Беги, криком вскрывая дверь,
Зубами цепи срывая с глазниц,
Чтоб с ума не сходил мой зверь,
Кормлю голосами мёртвых птиц.
 
Беги без оглядки, сжигая мосты,
Туда, где не слышно сирены визг,
Где не тушат слезами злые костры,
Где нет глумящихся дьявольских лиц.
 
За уши тяну желание жить -
Смотреть в темноту и кричать,
На сколько плохо из ста может быть,
Мне плохо на все сто двадцать пять.
 
В ожидании грома тоскует гроза,
В моей голове вечный вой демониц,
Заливаются кровью и болью глаза,
И шепотом твоих мокрых ресниц…
 
21.05.2021