Легенда о богине слёз

Легенда о богине слёз
Отраженный смертью, вернулся людской гнев,
Затопив остатки рая в холодной синеве,
И пустота поглотила миллион безликих слов,
Превращая тишину в голоса грехов.
 
И бесконечно петляя среди девяти кругов,
Не найти покоя мастеру - автору икон,
Вечный поиск истины среди кошмарных снов…
И образ девочки в слезах стоящей за окном.
 
На чаше дьявольских, праведных весов,
Лежат свобода выбора и свет её зрачков,
Но снять с запястья кандалы, сбросить груз оков,
Поможет только её взгляд, слившийся с дождём…
 
Отдаст в аренду демону страх накрытый мглой,
Разразится громом венчание под луной,
Запьёт сомнения мастер отравленным вином,
И ухмыльнется счастливо, задушенный кольцом.
 
Ударит молния поверх красных зрачков,
И вылечится девочка в отсутствии бинтов,
Лишь ангелу печальному под шёпоты вины,
Видны глаза богини под маской сатаны…
 
…Слёзы дьяволицы…
 
… полные любви…