Подолгу в небеса смотрю...

Подолгу в небеса смотрю...
Вот почему? Иной негодник,
Живёт силком,пока есть сходни.
Пока мерцает свет в деснице,
И от луча и звёзд бранится.

Таких, как будто любит свет,
Хоть небеса им – просто цвет.
С трудом рассветы различают,
Закат же им,– стена глухая.

И кто-то им плечо подставит,
По отчеству идущего наставит.
И манну,– что на всех, разделит,
Что небеса в них разглядели?

Живут,как будто здесь приют,
И тело просто так дают.
Чужие тянут сны,дурманы...
И топчут,может даже – Те – бурьяны.

Подолгу в небеса смотрю,
Гордыню тешу...Усмирю!!!
Вопросами не умоляю веры,
Меня смущают,лишь замеры...

Критерии, весы,– не точны,
Когда в какой – то день непрочный,
Обнимет лучших в темноте,
Оставив близких в пустоте.

А небо просит;– Ты молись
За всех!!!
И всё же, выбирает лучших,
А не тех...
Боюсь разгневать небеса,
Вопросам остаётся провисать...