Суд...

Суд на до мной идёт давно
с тех пор как я ступил на землю...
но мне признаться всё равно
я в этой жизни просто дремлю...
 
Сны заполняют пустоту,
ночное время, как угодно...
я утром их читать могу
и разшифровывать свободно...
 
И шаг свой зная на перед
что ждёт меня возможно пытка...
я выбираю поворот
где светит случая улыбка...
 
Возьму я алиби на день,
как будто нет моей вины,
суду скажу- что это лень
я в ней плыву и вижу сны...
 
Моё пространство навсегда,
пока я существую здесь
несётся медленно туда
где правосудье точно есть...
 
Вот я однажды встану там
и с облегченьем срок приму...
мол осуждён по всем статьям
на вечный сон и тишину...
P.S.
Я тишину давно люблю,
с тех пор как оскверняю землю...
вот одного лишь не пойму
какого чёрта я здесь дремлю?..