Иные ценности...
Померкли фарфор и хрусталь
и что-то там в душе померкло...
исчезла бабушкина шаль,
поди умчалася за ветром...
Ушло за господами лето,
за дамами ушла весна,
а с полевых цветов букеты
исчезли прямо на всегда...
Иные ценности в душе,
даже слова иными стали,
кафтанчик старенький уже
один в сенях лежит в печали...
И только в книгах остаются
любовь, достоинство и честь,
они и нынче в даль смеются,
а мы предпочитаем лесть...