Я лесом шёл...

В морозном сумраке белесом
Из дома выйду не спеша,
И в лес пойду. И стану лесом.
И успокоится душа.
           Дмитрий Мизгулин (Литературная газета, №35/2011)
 
Я лесом шёл однажды утром.
Зима в начале хороша!
Деревья в инеистой пудре
(по нашему это куржак).
 
В белёсом сумраке над лесом
Ворона каркала вдали.
По ходу дела с интересом
Я слушал голоса земли.
 
Душа моя была спокойна.
Лес мной не стал, но я стал им.
Я стал им, вольно ли, невольно,
Дорогу проложив другим.
 
Ступайте, я приму всех сирых
И всех несчастных я приму.
Я - лес, для ваших душ квартира,
Не откажу я никому.
*********************
Дмитрий Александрович Мизгулин — президент, председатель правления ОАО Ханты-Мансийский Банк.