Весны отгремели рассветные грёзы...

Я лишь теперь понимаю, как надо любить и
прощать... Ольга Берггольц
 
 
Весны отгремели рассветные грёзы,
Зима белоснежною тишью прикрыла,
Все чище и проще заветные мысли,
Все чаще стихи заменяются прозой.
И летние дни , так заманчиво душны,
От бабьего лета приятней услада,
И несказанно спокойствию рады,
Осенних напевов мелодии слушать.
А ветры шутливы, попрежнему страстны,
И звёзды бездонны, и лунные блики,
И голосок лесной птицы заливист,
И обольщаться , и поздно, и страшно...
И всё же...томится любовь в силе вдоха,
Прощальный луч всплеска, последней удачи,
Она не встречалась... она изначально ,
Друг в друге кипела... и жгла... и боролась...