ЛЮБОВЬ К СЕБЕ АКВАРЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ СОХРАНИТЬ ЛИЦО О МИНУТНОМ

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.
 
Вся жизнь в тебе, а выбор – это точно,
Для себя ты – лучше и любимей всех!
Себя надо любить наполнено и срочно,
И за себя, и за него, за них – за всех!
 
Не надо ждать любви откуда-то снаружи,
Люби себя внутри и ублажай себя:
Хорошим словом, ободреньем – ну же!
И подсознанью легче жить внутри тебя.
 
Любовь нам ждать положено лишь сверху,
Отец Небесный любит грешных нас,
Глаза и руки поднимаем кверху–
Сколь искренни мольбы из наших глаз!
 
И получаем помощь, во время поддержку
Всегда, когда нуждаемся – кто с Ним,
Но меж людьми любовь – в виде издержки,
Пока он любит, живём лишь им одним.
 
А разлюбил, уже одна – постыла,
Другая улыбнулась уж тайком,
Через какой-то срок уже и та не мила:
И у неё от расставанья – в горле ком.
 
Поэтому любовь извне – не осторожна,
На вылет ранит. Сколь ни береги,
Есть истина одна и непреложна:
Лишь себе мы истинно друзья, а не враги!
10.01.04.
 
 
АКВАРЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ…
 
Буря чувств меня вновь задевает –
Оживаю, волнуюсь и жду,
Ветер сильный одежду срывает,
Но без страха навстречу иду.
 
Я, представь, даже сны стала видеть:
«Любишь, как прежде меня не любил!» –
Утверждаешь. Хотелось бы верить
В это всё наяву, но вот хватит ли сил?
 
Видно роли сейчас поменялись,
Выжидаешь, но смотришь в глаза,
Очень жалко, что годы промчались,
Но зато, видно, есть, что сказать.
 
Не ошибку! Ах, только не это,
Пусть иное нам встреча несёт!
Вот бы увидеть, узнать по секрету,
Что судьба нам пророчит, что ждёт.
 
Может, лучше оставить в альбоме
Акварельную память любви –
И слова, и глаза, наши встречи,
И нежнейшие руки твои?!..
1995г.
 
 
СОХРАНИТЬ СВОЁ ЛИЦО!
 
Я сохраню своё лицо, конечно,
Кому лицо захочется терять?
Запрячу я следы от мысли грешной,
И стану благовидною опять.
 
Подумаешь, немного помечтала,
Но не оформила я мысленно мечты,
Я ничего конкретно не сказала,
И ничего в ответ не скажешь ты.
 
И нет греха в попытках устремлений,
Что розовый дурман коснулся наших душ,
Развеет ветерком положенных сомнений,
Ты сам сказал, что ты уже не «дюж».
 
Как лёгкий тот пассаж от пальцев пианиста,
Он лишь слегка спешит разволновать,
Ничем мы не обязаны, поэтому всё чисто
В душе у нас. А в сердце, как сказать?!
11.01.04.
 
О МИНУТНОМ.
 
Лишь только я глаза закрою,
И сердце полнится опять тоскою,
Как будто я взяла к тебе билет –
В страну чудес, где нас с тобою нет.
 
О, как преодолеть мне искушенье,
Когда душой всей жажду продолженья?!
И если к этому стремлюсь опять сама –
Так сладок миг иной изнеможенья…
12.01.04.
 
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»