дата, дата, между ними тире...

Дата, дата, между ними тире;
Жизнь поместилась в две даты.
С возвратом была подарена мне
Лишь одна, второй мне не надо.

Никто не знает, что было в душе
Копаться в ней незачем людям.
Левой писать неудобно правше,
Но мы же за это не судим?

Фотография, как фото-робот,
Для кого-то мусором будет.
И на ней я всегда буду молод,
И таким меня люди забудут.

Вещи навечно запомнят меня,
Карандаш, что пишу этот стих.
Гитара та, на которой играл,
И тот зонтик один на двоих.

Стены запомнят и ручка двери,
Мой дартц, что висит на гвозде.
Кнопки помнят стихи все мои,
Не расскажут никому и нигде.

И осколки разбитого Рая,
Как прежде, рассыпятся в небе.
И, одна за другой угасая,
Исчезнут в холодном рассвете.

Все могилы, могилы, ограды...
Хотя нет, всем могила одна.
Земля и покой - всем награда.
Смерть в награду за жизнь отдана.