Не плачь

Не плачь: твои слезы землю отравят;
Слишком солоны слезы твои.
Цветы расцветут, но все сразу увянут,
И от этого сгибнут шмели.

Я не вижу печали: так прекрасно
Это небо - опять в синеве,
Как обычно солнце пылает страстно
На закате, а мы в темноте.

Что случилось, ты поведай мне горе?
Подарю тебе рваный кусок
Души, на которой остались мозоли
От ключей, не открывших замок.

Я счастлив, и ты улыбайся всему:
И дождю и туману, и граду,
И росе, что намочит траву поутру,
И морозу, что вреден для сада.

Я забыл где живу, здесь самолеты
Вместо птиц перелетных живут.
Здесь грязны минеральные воды,
Из-под крана такую не пьют.

По рекам машины текут, как вода,
И на зиму не застывают.
А вместо звезд здесь тысячи фар,
И фары друг друга не знают.

Поплачь... слезы асфальт не отравят,
Как бы не были горьки они.
Здесь цветы не цветут и не вянут,
И здесь даже не живут шмели.