РАСКОЛОЛОСЬ ЗЕРКАЛЬНОЕ НЕБО
Вот и треснуло зеркало неба,
Разлетелось холодным дождём.
Не поранится сердцем мне бы,
По осколкам гуляя вдвоём.
А в ущельях глубоких – улиц;
Зеркала, зеркала, зеркала
Межсезонье – время распутиц,
Лабиринт дождевого стекла.
Я не радуюсь бездорожью,
Но не верю, что осень – беда...
Я поранила сердце любовью
И боюсь, что уже навсегда!
В бесконечности мутных лужиц,
Виновата ли осень была?
Мы бродили в ущельях улиц,
По губам я тебя прочла...
Эймонт Таша
*****
Мы с тобою превратились
В дождевой поток разлук,
Зеркала все устремились
В силуэты встречных рук.
Дождь гремел взахлёб осенний
В лужах трещинками гроз
И от всех былых сомнений
Лишь остались капли слёз.
Под зонтом взошли рассветы,
В тучках блещут зеркала,
Обнимались силуэты
Как в былые времена...
Владимир Балыкин
******
Раскололось зеркальное небо,
Разразившись осенним дождём.
Ветер дуется как-то свирепо,
От него не укрыться зонтом.
Через лужи бежали, промокнув,
Чтоб скорее попасть в тёплый дом.
Оставляя следы слёз на окнах,
Плачет осень и ей вторит гром.
Вдалеке грозовые раскаты
Сотрясают часть неба с землёй.
А мы, кутаясь в пледе мохнатом,
Согревали друг друга вдвоём.
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121092204106