Написала словопляс - вот пожалуйста, для Вас !!! Галинка Багрецова

Написала словопляс - вот пожалуйста, для Вас !!!    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Написала словопляс - вот пожалуйста, для Вас !!!
 
Слова которые употреблялись раньше...думаю , они и так понятны ....
Словопляс
Галинка Багрецова
 
Жил на свете Пятигуз,
Божедурье _ а, не туз.
Спал лежал и мял бока,
Дурью маялся слегка ...
 
Ему молвит, невзначай,
Друг приятель Колупай.
- Что лежишь друг неумёха
Иль Фуфлыга - это плохо - ...
 
Вслед за ними Курощуп,
Раскатал овалы губ ...
Но, в ответ ему _ Куёлда,
Говорит, что влепит по лбу ...
 
Не деритесь, молвит Бредкий,
Хотя он, на слово меткий.
Но летит, как воробей
Пустомеля то _ ей, ей ...
 
Глазопялка затрещала,
Затетёха молвит _ мало,
Свербигузке говорят,
Чёрти что, и всё подряд ...
 
Вдруг откуда Бзыря тут,
Сорванец, гуляка, плут,
Молвит: - Что у вас за Пыня,
Назовите их иными ...
 
Вот Захухря, словно Шлёнда,
И Трупёрда _ однородно,
Ни один за ней Михрютка,
Не пойдёт, хоть это _ шутка ...
 
Даже глупый Мордофиля,
Тюрюхайло _ простофиля,
Слов подобных не поймёт,
Только, если свод возьмёт ...
 
Слов пропавших позабытых,
Не знакомых, не умытых,
Но уместных и сейчас,
Применяйте, прошу вас ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/09/2021/u/
 
Варвара - Дудочка
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121092203745