Тут грозы бушуют всю ночь, но вдали всё,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Тут грозы бушуют всю ночь, но вдали всё,
за ближней горою или за грядою дальней.
И влагою воздух ночной уж налился,
и в окна открытые им пропитаются спальни.
 
Но только покапало. Дождь не затеяв,
капризная ночь затихла предательски сразу
для зря дрожавших или других – злодеев,
как будто бы их научив как не сбыться сглазу.
 
18.08.2021
 
* * *