Соблазны

О, как же много ситуаций разных
Нам преподносит ныне эта жизнь.
И как легко сегодня впасть в соблазны,
Скатиться вниз или подняться ввысь.
 
Теперь чтоб высоко взлететь по службе
И друга лучшего высокий пост занять,
Всего-то надо, позабыв о дружбе,
Подставить друга просто и предать.
 
Мечта сбылась и ты в заветном кресле,
И над другими ощущаешь власть.
И как легко всё это сделать, если,
Забыть про совесть и в соблазны впасть.
 
Ничто тебя здесь не должно заботить
Когда ты цель преследуешь одну.
Ты можешь так же друга обанкротить,
Закрыть в тюрьму и увести жену.
 
Но тем кто соблазнился, тем кто предал,
Платить им всем придётся по счетам.
И будет так, как нам Господь поведал,
Сказав когда-то строго:" Аз воздам!"