Отшуршали листвою осенние ветры

Отшуршали листвою осенние ветры.
Вслед за ними ушла золотая пора.
До зимы остаются последние метры,
а тепло будет только от топора.
 
И поэтому с грустью ложится в картину
с моей кисти сползающий вяло мазок,
а холодные капли в промокшую спину
вдруг напомнят про кофе и термосок.