Я ДОЛГО ВЛАСТЬ НЕ ПРИЗНАВАЛ...

Я ДОЛГО ВЛАСТЬ НЕ ПРИЗНАВАЛ...
Я ДОЛГО ВЛАСТЬ НЕ ПРИЗНАВАЛ…
 
I.
 
Я долго власть не признавал,
Пока она не изменилась,
Не догадалась, не решилась
Перековать гордыню в милость
И ликвидировать провал
Между собою и народом;
Провал, который с каждым годом
Всё возрастал и возрастал.
 
II.
 
Но вот он вызрел и настал,
Непредсказуемо-нежданный,
Почти похожий на аврал,
Век перестройки многогранной,
И я снимаю панцирь бранный,
И в ножны вкладываю меч,
И забываю ярость сеч
И шум и гром их непрестанный.
 
III.
 
И лиру гневную мою
Пытаюсь мирно перестроить,
Вниманье к новому утроить,
Смирить себя и успокоить
Под стать Эпохе, Бытию,
Которые у нас в России
Завет Христа провозгласили.
И в это веруя — пою!
 
20.09.21 г.,
Предпразднство Рождества
Пресвятой Богородицы