Это ж надо такому случиться!..

Это ж надо такому случиться!..
ЭТО Ж НАДО ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ!..
 
Владимиру Зеленскому
 
Это ж надо такому случиться! —
Всё славянство вконец растерять,
И своим отщепенством кичиться,
И холёные руки лизать.
 
И служить тем рукам — не народу,
И нацизм больше Бога любить,
И во всём этом видеть свободу,
А казацкую волю забыть.
 
И своим землякам, не признавшим
Подхолуйское это житьё,
Вдруг припомнившимся, вчерашним,
Грозным вызовом — бросить копьё.
 
А потом и снаряды из пушек,
И гостинцы отпетых стрелков,
Чьи кроваво-продажные души
Вельзевул приголубить готов.
 
Не гулять им по светлому раю,
Да и ты путь спасенья забыл.
Я стихи свои нынче сжигаю,
Что когда-то тебе посвятил.
 
Мне хотелось к народу направить
Твоего царедворства стопы.
Но не этим решил ты прославить
Своё имя (не будем лукавить),
А лихой канонадой пальбы.
 
И прославил. Но слово поэта
Дел Мазепы-Иуды сильней.
Да случится! Со славою этой
До Христова Суда костеней!
 
А славянским народам предсказан
Православный спасительный путь.
Помолюсь за него. Ну и разом
За тобою опошленный разум.
Да прозреет. Хотя бы чуть-чуть.
 
21.09.21 г.
Рождество Пресвятой Богородицы.