ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
ОДИНОЧЕСТВО
 
Дар поэта — ласкать и карябать,
Роковая на нём печать.
 
Сергей ЕСЕНИН
 
Одиночество — участь поэта.
Только в этой святой тишине
Ярче вижу я проблески света
И свободнее дышится мне.
 
Только в этой монашеской келье
Мне надёжней вести разговор
С Тем, в Чьей воле народов веселье,
И спасение, и приговор.
 
А без этой духовной основы
Не звучали бы слаще, чем миф,
Ни одно стихотворное слово,
Ни один стихотворный мотив.
 
Не открылись бы Правды глубины,
Нескончаемой Истины той,
Чьи в миру вековые седины,
Словно жгучий огонь молодой.
 
И в моей тишине зазвучавшей
Я всесильного Бога молю,
Чтобы кто-то, стихи прочитавший,
Приобщился к святому огню.
 
Ощутил бы и всполохи света,
И горячее пламя огня.
Одиночество — участь поэта,
Развесёлая доля моя.
 
22.09.21 г.,
День осеннего равноденствия